45 g amarillo
35 mosaic
45 g centennial
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt de blé Pilsner KNOSPE BIO | B&Rshop | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | B&Rshop | Grains | Empâtage | 1 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Malt de blé léger KNOSPE BIO | B&Rshop | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
12.5 g | Amarillo | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
15 g | amarillo | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
1ère fermentation | |||||||
15 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
1ère fermentation | |||||||
15 g | Centennial | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
1ère fermentation |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - VERDANT IPA PREMIUM LALBREW® | LALLEMAND | Sèche | - |
faire fermenter à 25°C pendant 5 jours (Levure Kveik; le premier Dry Hop est ajouté en "High Krausen" pendant 4 jours ) + 3 jours Dry-Hop (après la fin de la fermentation).
NOTE POUR LE SECOND DRY HOP : nous l'avons ajouté directement dans le keg. Au bout de trois jours, nous avons transvasé notre bière dans un deuxième keg, pour qu'elle ne soit plus en contact avec le houblon du Dry Hop.
Faire la carbonatation à 2.5 vol. de CO2.