Recette Ambree belge
- 12 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 88 % | - |
600 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 9.6 % | - |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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