Je cherche à brasser une bière ressemblant à la "Elvis Juice" de BREWDOG, c'est-à-dire une APA/IPA à base d'écorce de pamplemousse. Au vue l'amertume assez réduite, ce sera une petite IPA.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 5.5 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.5 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 1 minutes | 0.6 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange douce frais | Secondaire | 5 jours | - |
140 g | Ecorce de pamplemousse frais | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Sucre à l'embouteillage : 6,5 g/L
Garde en bouteilles : 2 semaines à 20° puis 3 semaines à 12°