Recette Ail noir
- 1 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.5 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.1 % | - | |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.1 % | - |
750 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | Ail noir | Ébullition | 10 minutes | - |
Faire un test de dry hop peut etre aussi |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.9 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.7 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 unités de Ail noir
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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