Recette #32 Black IPA
- 1 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
700 g | Sweet blé B love | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10 % | 2.85 € | |
300 g | Cara biscotte | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.3 % | 0.83 € | |
300 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.3 % | 1.2 € |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4.3 % | - | |
200 g | Blé black | Grains | Empâtage | 600 EBC | 2.9 % | 0.95 € | |
200 g | Crystal pils (cara) | Grains | Empâtage | 15 EBC | 2.9 % | 0.47 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.3 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
50 g | Chinook | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 17.7 | 1.2 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 1.5 € |
3j avant embouteillage | |||||||
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
3j avant embouteillage |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
21L
11L
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Chinook, 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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