Configuration :

Recette Lager Blonde

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 2.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 82.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.98
  • Coût total : -

Ma toute première bière maison, avec un kit en extrait de Nature et découverte.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
250 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
3 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 45 minutes 39.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g - Top Brewferm Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.4 3.2 9.3 22.2 20.5 240.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.091
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Aramis
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Admiral
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 42 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

ajout de 25g de sucre pour 2.5 L

DI est. : 1.030
DF est. : 1.008
Alcool est. : 2.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59