Configuration :

Recette Blonde Pilsen pale ale

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 87 % -
975 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.8 -
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 6.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.7 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 13 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Je ne suis pas équipé pour mettre ma cuve fermentation à 0°C donc je ne ferais pas de cold crash.

DI est. : 1.077
DF est. : 1.022
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21