Recette Ambree belge
- 12 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 88.6 % | - |
550 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 8.9 % | - |
160 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire