Recette PILSS
- 2 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.6 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 31.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - | |
300 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 16 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 7 minutes / 90°C | 0.5 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 7 minutes / 90°C | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 50 g de Amarillo
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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