Recette brut IPA v2
- 13 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 10 % | - | |
500 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Mosaic | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 29.4 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | WLN4100 - Ultra Ferm - White Labs | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 67.9°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 4 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://beerandbrewing.com/social-kitchen-and-brewery-brut-ipa-recipe/
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