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ce sont des brasseurs amateurs, fans de bonnes bières et de craft. Retrouvez quelques instants de nos découvertes brassicoles sur notre site.
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Recette Lockdown
- 13 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 95.7 % | - |
200 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.5 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 6.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | OYL-062 Voss Kveik | Omega | Liquide | - |
2 g | F-2 Safale F-2 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
A ajouter lors de l'embouteillage |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Alors, comment est elle ? :)
Pas trop mal, une bière d'été, même si personnellement je n'arrive pas à m'y faire de l'amertume apportée par le Citra.
Je me laisserai bien tenter par une version avec de l'Apollo.
Ah oui il faut aimer le Citra ^^
Top alors, je vais l'essayer avec du Cascade