Recette APA Nelson Sauvin
- 5 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 98 % | - |
100 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | The swaen | Grains | Empâtage | 280 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 15.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.5 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 4.1 | - |
70 g | Nelson Sauvin | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.38 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
11 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1.46 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | - |
Rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.46 g de Sulfate de calcium (Gypse)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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