Recette Honey Stout
- 13 mars 2020
stout au miel barrel aged rhum/muscat
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.9 kg | Malt Pilsner | Swaenn | Grains | - | 3 EBC | 29 % | - |
2.5 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 25 % | - | |
Ajouter a 2min de la fin d ebu | |||||||
2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 20 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7 % | - | |
Les torrefier avant | |||||||
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 5 % | - | |
Sucre muscovado ajouter en debut d ebu | |||||||
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3 % | - |
300 g | Chocolate B | Swaenn | Grains | - | 900 EBC | 3 % | - |
300 g | Coffee | Swaenn | Grains | - | 700 EBC | 3 % | - |
300 g | Munich Dark | Swaenn | Grains | - | 160 EBC | 3 % | - |
200 g | Cherry smoke | Artisan | Grains | - | 6 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 21.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP099 Super High Gravity Ale | Coyotl | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 76.7°C
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Palier Mash à 69°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 4.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sparge mash à 74°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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