Recette Session Neepah Virus
- 13 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsner | Swaenn | Grains | - | 3 EBC | 91.5 % | - |
115 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.9 % | - | |
115 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 1.9 % | - | |
115 g | Flocons de Blé | Grains | - | 5 EBC | 1.9 % | - | |
115 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 1.9 % | - | |
50 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.1 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
35 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.41 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | BBXNPA Neepah | Coyotl | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Mash à 68°C pendant 90 minutes
-
Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Sparge mash à 73°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de Chinook
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 7 commentaires
Hello, tu brasses sur une cuve auto??
Salut. Oui une cuve OneConcept