40 g Mosaic
43Amarillo
44Centennial
33,2 eau
6.3.24
Drèche après lavage 5 litres d'eau aspirée.
Quantité finale 20 litres.
Densité initial 1054
Avant ébullition 1052
Finale 1020
1er Brassin avec 3,1 pilsner ,1,5 weissen, 1 Avoine. Alcool obtenu 4.1° N
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt de blé Pilsner KNOSPE BIO | B&Rshop | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.3 % | - |
2.5 kg | Malt de blé léger Weissen KNOSPE BIO | B&Rshop | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | B&Rshop | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | - |
Amérisant et aromatique ad à 10 min | |||||||
14 g | Centennial | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Aromatique ad à 20 | |||||||
13 g | Amarillo | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Aromatiques et amérisant ad à 20 min | |||||||
15 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
2 à 3 jours fin fermentation | |||||||
15 g | Centennial | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
2 à 3 jours fin de fermentation | |||||||
15 g | Amarillo | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
2 à 3 jours dès le début de la fermentation | |||||||
15 g | Centennial | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
2 à 3 jours dès le début de la fermentation | |||||||
15 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
2 à 3 jours dès le début de la fermentation | |||||||
15 g | amarillo | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
2 à 3 jours avant fin de la fermentation |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - VERDANT IPA PREMIUM LALBREW® | LALLEMAND | Sèche | - |
33.2 - 24.7 empâtage 8.5 rinçage drèche
Note 1er ferm;
1er dry Hop Début fermentation 3j
Puis
2ème DH à au 10 ème jour durant 3j
Note 2eme ferm
: 2ème = Cold crash
Puis 3 ème =2ème fermentation en bouteille
Avec kveik * recopier recette+changement.
faire fermenter à 25°C pendant 5 jours (Levure Kveik; le premier Dry Hop est ajouté en "High Krausen" pendant 4 jours ) + 3 jours Dry-Hop (après la fin de la fermentation).
NOTE POUR LE SECOND DRY HOP : nous l'avons ajouté directement dans le keg. Au bout de trois jours, nous avons transvasé notre bière dans un deuxième keg, pour qu'elle ne soit plus en contact avec le houblon du Dry Hop.
En keg
Faire la carbonatation à 2.5 vol. de CO2.