Recette Smash Simcoe
- 13 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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175 g | Simcoe | Cônes | 13.7 % | Ébullition | 40 minutes | 50.1 | - |
125 g | Simcoe | Cônes | 13.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.3 | - |
200 g | Simcoe | Pellets | 13.7 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 78.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 175 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 125 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
C'est pas la bière du siècle!!!! Mais j'ai beaucoup aimé le côté abricot du simcoe....