Recette #2
- 13 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.55 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 96.5 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.6 | - |
75 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.7 | 8.9 | 2.7 | 7.9 | 2.9 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.8 L d'eau à 69.9°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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