Recette #1 Belgian double 21/04/24
- 7 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.5 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.3 % | - |
200 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 150 EBC | 6.3 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
8 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.4 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Une pincée d'acide citrique en poudre par 5L d'eau
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre Candi Ambré, 8 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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