Recette Chester Oak Aged
- 14 juin 2018
Bonne Pale Ale vieillie dans un fût de chêne originellement brassée par la Brasserie St-Ambroise. Son nom, Oak Aged Pale Ale.
Cette fois c'est mon brassin alors j'essaie de faire un remake de cette bonne Ale Ambrée Américaine.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | United Kingdom-Golden Promise | Grains | - | 37 EBC | 65.2 % | - | |
500 g | Américan Victory | Grains | - | 34 EBC | 7.2 % | - | |
500 g | Belgian-CaraMunich | Grains | - | 33 EBC | 7.2 % | - | |
500 g | American-Aromatic Malt | Grains | - | 35 EBC | 7.2 % | - | |
500 g | Américan-Smoke Malt | Grains | - | 37 EBC | 7.2 % | - | |
300 g | United KIngdom-Brown | Grains | - | 32 EBC | 4.3 % | - | |
100 g | American-Roasted Barley | Grains | - | 33 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
14 g | Hallertau Mittelfruh | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
14 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
14 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.0 | 5.0 | 25.0 | 80.0 | 75.0 | 100.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Cascade, 14 g de Hallertau Mittelfruh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Nugget, 14 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 15 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Faire macérer dans du Bourbon les copeaux de chêne 7 jours avant la fermentation secondaire.Les ajouter dans la tourie lors de la fermentation secondaire.
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Le brassin se fait demain en pm