Configuration :

Recette Kveïk NEIPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 62.5 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 25 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 29 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 4.1 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g baies de genevrier Ébullition 60 minutes -
1 unités Petite branche de genévrier Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
38.0 2.0 22.7 6.8 44.0 102.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook, 5 g de Cascade, 20 g de baies de genevrier, 1 unités de Petite branche de genévrier
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 6 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38