Recette Triple belge
- 8 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.615 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 37.6 % | - |
2.615 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 37.6 % | - |
654 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.4 % | - | |
393 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.6 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 4.3 % | - | |
262 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.8 % | - |
118 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
15 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 2.0 | 22.7 | 6.8 | 44.0 | 102.5 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
Densité après ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Sucre de table, 10 g de Galena
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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