Recette Arnaud
- 14 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - | |
2.5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 7 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 45 minutes | 10.4 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Mousse d irlande | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Zeste de citron vert | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 71.2°C
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Palier saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mousse d irlande
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Zeste de citron vert
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 15 jours à environ 14.0°C
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
inoculation à 24 ºC. Formation du kraüsen à 25 ºC (non désiré, ni souhaitable). Atténuation très rapide (36 h). Passage en secondaire à J-4. 3 ours à 18 ºC puis 15 jours à 14 ºC.Source : La Montreuilloise
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- 2 commentaires
Salut ! Je suis à la recherche d'une recette de blanche, des retours sur cette recette? L'as tu déjà gouté?
Bonjour non pas pour l instant ça va être la prochaine à faire pour la goûté par la suite