Configuration :

Recette red NEIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 80.4 % -
500 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 8.9 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.1 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Pilgrim Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 38.2 -
20 g Pilgrim Pellets 11.5 % Ébullition 15 minutes 13.8 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 1.6 -
20 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.2 -
Ajouter au whirpool sans sac
50 g Cascade Pellets 4.7 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
50 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 4.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 18.0 16.0 93.0 186.0 100.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.1
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55