picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette pale ale americaine
- 14 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.13 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Simco | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
38 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 12.1 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
4.7 gal us pour empatage, 5.8gal us pour rincage
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Simco
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 38 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
La biere est jeune mais le gout est tres bon. Super cette recette.