Recette basée sur la Cascade IPA de P&J :
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/438/nom/cascade-ipa
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.85 kg | Simpsons Malt Best Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95 % | - | |
150 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 12.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Framboises surgelées | Primaire | 4 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Wildbrew Philly sour | Lallemand GmbH | Sèche | - |
Ajouter les framboises après 4 jours.
Les laisser jusqu'à l'embouteillage.
Les écouter mais ne pas les presser pour éviter de récupérer l'acidité des fruits.
La Carbonatation :est à 1.9 volumes plutôt que 2 car la framboise apportera naturellement du sucre.