Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 47.3 % | - |
2.6 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
5 EBC | 5.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.1 | 1.2 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 kg | Framboises surgelées | Secondaire | 11 jours | - |
Ajout des framboises 11 jours avant la mise en bouteille | ||||
1 unités | Litchi | Secondaire | 11 jours | - |
1 boîte de litchis en conserve. Cf. Framboises. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | Philly Sour | Sèche | 3.49 € | |
Séparation du batch en 2 : moitié sour moitié blanche fruitée (d'où les deux levures) |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |
25 litres d'eau initialement Biab : rincer avec 2L d'eau environ