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Recette [BRUNE]-0905 ***A FAIRE ***
- 14 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 47.6 % | - |
1.6 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 15.2 % | - |
1.5 kg | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | - | 50 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt de blé | Brasserie la 23 | Grains | - | 6 EBC | 9.5 % | - |
900 g | Volcara 100 | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 8.6 % | - |
500 g | Malt Carafa I 900EBC - max 7% | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | bouclier - arom/amer - fr | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 90 minutes | 21.8 | - |
50 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.6 L d'eau à 37.8°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 400W
Pour monter et stabiliser à 78°C mettre 2000W
Volume d'ébullition : 41.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de bouclier - arom/amer - fr
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 50 g de Aramis - arom/amer - FR
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour . Qu'avez vous pensé du résultat ?