Recette Blonde pilsale
- 14 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 52.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 31.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10.5 % | - |
250 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.0 | 4.4 | 6.6 | 24.0 | 19.0 | 269.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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