Recette Stout Beglaise
- 12 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.3 % | 10.08 € |
350 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 250 EBC | 5 % | - |
300 g | Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 28.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.9 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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