Recette CITRA IPA
- 15 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 92.6 % | - | |
340 g | Flocons de froment | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4.3 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
17 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 22.9 | - |
25.5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 20.1 | - |
34 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 21.9 | - |
59.5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T58 safale T-58 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.9 L d'eau à 72.9°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4.3 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 17 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25.5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 34 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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