Recette Spring Pale Ale
- 14 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 67.3 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.5 % | - | |
500 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.6 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Inactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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