Recette CASCADE IPA
- 15 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.15 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 95.3 % | - |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 48 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 12.1 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 1.3 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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32 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 90 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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