Configuration :

Recette Cascades of Cascade

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 76.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 64.5 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 32.3 % -
100 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage
Non fermentescible
150 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Cascade bio low Pellets 5.5 % Empâtage 60 minutes 3.8 -
12 g Cascade bio Pellets 11.0 % Pré-ébullition 15 minutes 14.9 -
30 g Cascade bio Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 18.2 -
70 g Cascade Old Pellets 2.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 4.2 -
70 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.83 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Acide ascorbique Empâtage 10 minutes -
3 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
2 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
2 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3000 ml S-23 SafLager West European Lager Fermentis Culture -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.3 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
    Prélever 4.1 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 2.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.1 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade bio
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade bio
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade Old
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41