Configuration :

Recette Pale ale Pils 2

  • Style : Lager Blonde Premium Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.479 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 60 % -
616 g Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 25 % -
370 g BEST Chit Malt BESTMALZ Grains - 2 EBC 15 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Sorachi ace Pellets 13.6 % Ébullition 30 minutes 17.7 -
30 g Citra Pellets 18.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
30 g Saaz Pellets 3.4 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.67 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
87.0 13.0 4.0 133.0 4.2 158.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

7.4 L pour l'empatage 7.9 L pour le rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Sorachi ace
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Prise de PH :

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17