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Recette LOST IN THE FALL / KISS OF JUDAS

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 66.7 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hersbrucker Cônes 4.1 % Pré-ébullition 30 minutes 8.7 -
80 g Hersbrucker Cônes 4.1 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1000 g Purée de fruits rouges Secondaire 12 jours -
1000 g Purée d'ananas Secondaire 12 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
24 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -
12g/seau

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
122.0 2.6 6.8 7.5 17.5 321.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Bêta à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Inhibition à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hersbrucker
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14