Recette Erebor's IPA
- 15 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 5 EBC | 98.8 % | - | |
30 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.2 | - |
11 g | Citra (US) | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
8 g | Willamette (US) | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
14 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.47 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 11 g de Citra (US)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne