Traduction et adaptation d'une recette brassée par le Bridger Brew Crew (https://allaboutbeer.net/article/how-to-brew-a-steinbier/). Cette bière nécessite l'utilisation d'une technique de brassage très ancienne à base de pierres (généralement du granit , du grès ou du basalte), chauffées au feu de bois, puis immergé dans la cuve à l’empâtage mais aussi à l'ébullition !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.33 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 39.2 % | 15.32 € |
3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.3 % | 12 € |
830 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.8 % | - |
670 g | Cara Honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 7.9 % | 3.55 € |
670 g | Malt Cara 200 | Dingemans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 7.9 % | 2.55 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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55.92 g | myrte des marais | Ébullition | 30 minutes | - |
55.92 g | romarin | Ébullition | 30 minutes | - |
55.92 g | Achillée (Yarrow) | Ébullition | 30 minutes | - |
2.63 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | OYL-071 DRY LUTRA KVEIK | Omega | Sèche | - |