Configuration :

Recette pils test karl

  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
130 g Tettnang Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 18 -
130 g Tettnang Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g berlin aeb Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.3 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 51.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 130 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 130 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.007
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28