Recette triple
- 19 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | - |
900 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 11.7 % | - | |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 16.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.1 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 6 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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