Recette de base : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/15/nom/oatmeal-stout
Avec plus de flocon d'avoine pour la mousse crémeuse (cf commentaires de la recette de base)
Moins d'houblon car la tonka devrait amener de l'amertume
1 g de tonka à 5 min de la fin d'ébulition (https://www.motlerhops.fr/blogs/blog-ressources-et-conseils/le-secret-de-la-creation-dune-biere-a-la-citrouille-reussie-recette).
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.7 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.9 % | - | |
700 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.3 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.8 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Tonka | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |