Configuration :

Recette Hazy IPA BORA

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80.6 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.9 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 17.3 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 15.9 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
40 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
100 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Y016 Lager Yeast Brewferm Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
23.0 5.4 1.9 6.3 3.3 87.2

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.1 L d'eau à 72.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 68.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.018
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63