Recette La poulaga B
- 23 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.8 % | - |
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 30.8 % | - |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.4 % | - | |
1 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.7 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Pacific Gem | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
50 g | Pacific Gem | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.2 | - |
100 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 8.9 | - |
30 g | Pacific Gem | Cônes | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
8 ml | Acide phosphorique 75% | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.9 | 4.5 | 1.4 | 9.9 | 2.4 | 236.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 71 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Pacific Gem
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 5 g de Nutriments pour levure, 8 ml de Acide phosphorique 75%
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Pacific Gem
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Galena, 30 g de Pacific Gem
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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