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Recette La poulaga B

  • 23 mars 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 30.8 % -
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 30.8 % -
2 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 15.4 % -
1 kg Malt Épeautre Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.7 % -
1 kg Malt Diastasique Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 7.7 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Pacific Gem Cônes 15.0 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
50 g Pacific Gem Cônes 15.0 % Ébullition 5 minutes 6.2 -
100 g Galena Pellets 12.5 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 8.9 -
30 g Pacific Gem Cônes 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
5 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
8 ml Acide phosphorique 75% Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.9 4.5 1.4 9.9 2.4 236.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 39.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 71 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 5 g de Nutriments pour levure, 8 ml de Acide phosphorique 75%
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Galena, 30 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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