Recette pilsv2
- 4 novembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 92.1 % | - | |
3 kg | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
100 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 5 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
175 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
154 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 95 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 133 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 189.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Hallertauer Mittelfrueh, 100 g de Saaz
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Saaz, 175 g de Hallertauer Mittelfrueh, 40 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : little bock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire