Configuration :

Recette Ginger Summer

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 78.4 % -
400 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 7.8 % -
300 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 5.9 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 3.9 % -
200 g Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24 -
10 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 10 minutes 3 -
20 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 5 minutes 3.3 -
20 g Huell Melon Pellets 7.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.2 -
50 g Huell Melon Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
180 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
100 g Racine de gingembre confite Secondaire 8 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon, 180 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32