Recette Peppone
- 17 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.6 % | - |
1.2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.2 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Equinox | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 40.8 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 22.4 | - |
100 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 30.5 | 8.5 | 29.0 | 24.5 | 378.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Equinox
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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