Recette Clone Guinness 2.0
- 26 mars 2024
Mon tout premier clone !
J'ai fait beaucoup de recherches pour établir la recette et j'ai testé l'acidification et le service nitro. J'en ai fait une vidéo, la voici : https://www.youtube.com/watch?v=VM63RCqNOMU&ab_channel=AliceMotlerHops
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.78 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
420 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | East Kent Golding | Pellets | 5.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 44.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Irish Ale | Escarpment Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 7.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.8 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
30 Litres d'eau
12 ml Acide Phosphorique 75%
2 gr Chlorure de sodium
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Ajouter les : 60 g de East Kent Golding
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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Comme quoi, pas besoin de faire compliquer pour que ce soit bon.
Je suis bien d'accord !