Recette Blonde de paille houblonné
- 27 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pilsen | Belgomalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | 2.67 € |
1 kg | Flocon Froment blé | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 20 % | 0.84 € | |
800 g | Pilsen 6 RH | du chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16 % | 0.99 € |
200 g | blé cru | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | 0.9 € |
15 g | Barbe rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | 0.24 € |
20 g | Barbe rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | 0.32 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce orange amer | Primaire | 1 jours | 0.1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-134 SafAle | Saison Belge | Sèche | 3.25 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Barbe rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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