Recette Saison #1
- 27 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.6 % | 6.35 € |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 26.2 % | 1.1 € |
313 g | Cara Ruby | Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.2 % | 2.08 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | 0.7 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | 1.4 € |
30 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 2.1 € |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Lichen carraghen | Ébullition | 15 minutes | 0.43 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Nottingham | Lallemand | Sèche | 3.99 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 10 g de Lichen carraghen
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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