Recette Constellation
- 28 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90.9 % | - |
200 g | Carablé Light BIO | A Vos Malts | Grains | Empâtage | 68 EBC | 4.5 % | 0.8 € |
200 g | Melanoide BIO | A Vos Malts | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.5 % | 0.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | 1.51 € |
25 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.4 | 2.23 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.2 unités | Baie d'Andaliman - baie de Bataks | Ébullition | 10 minutes | 0.08 € |
Ajout 0,25g/L. Possiblement essayer une teinture. | ||||
40 g | Boutons de rose séchés | Ébullition | 7 minutes | 4.8 € |
De 5 à 7 minutes d'infusion à 80°C en hors flamme avec le houblon. Dosage 2gr/L. On a une odeur et gout assez prononcée, qui va sans doute d'atténuer avec la fermentation. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | 4.3 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.9 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Elixir
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.2 unités de Baie d'Andaliman - baie de Bataks
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 40 g de Boutons de rose séchés
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Elixir
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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