Configuration :

Recette French Ale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.22 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
43 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 40.3 -
43 g Triskel Pellets 2.6 % Hors flamme 0 minutes 0 -
43 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Hors flamme 0 minutes 0 -
43 g Triskel Pellets 2.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
43 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.30 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH cible :
pH : ________

1heure 68°C 10 minutes a 78-80 °C Après empâtage rajouter de l'eau pour avoir 22.5 litres avant ébullition.

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 43 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 43 g de Triskel, 43 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

7j primaire, 4jours DH, 5 jours garde.
MeB 7g/l de sucre. 15 jours 18°C. 15 jours garde a froid.

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40